您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

市民政局开展党建和党风廉政建设 工作专项督查

发布时间:2020-04-29 信息来源: 【字体:

为进一步落实全面从严治党要求,深入推进基层党组织建设和党风廉政建设工作,按照市直机关工委常态化督查的安排部署,结合临近五一小长假重要时间节点,4月26日-27日,市民政局机关党委、人事科、办公室组成的督查组采取“四不两直”形式对市直民政系统党建和党风廉政建设工作进行了专项督查。


ca16499c2a9d4f77a6888d811324658d.jpg

开展作风纪律检查


督查组采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地走访等方式,围绕各支部党建和党风廉政建设工作开展情况、智慧党建系统工作情况、“双述双评”工作情况、“三会一课”开展情况、“一支部、一品牌、一亮点”志愿者活动、“两同时”谈话情况、“五个一”(一张函、一间房、一张卡、一张表、一份回复)专项治理情况等方面进行了督查指导,并对局机关和直属单位上下班工作纪律进行了全面考勤。


c01e5178684f4e00b0d6d000655149e1.jpg

检查资料


2e0ec7f4483b4386876a6a5bf27ae6d4.jpg

督查现场


通过督查全面掌握了各支部党建工作和党风廉政建设情况以及工作中存在的主要问题。督查组要求各支部要充分发挥基础战斗堡垒作用,支部书记和支部委员要切实承担起主体责任,共同谋划工作,提高单位党建和党风廉政建设工作水平。对于发现的问题,要立行立改,认真对照问题清单进行整改,查漏补缺,使民政系统党建和党风廉政建设工作更加规范到位,更上一个新的台阶。

(常德市民政局机关纪委   陈高龙   李燕喜)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: