您的位置: 首页 >民政动态>科室动态>详细内容

我市社区公共文化服务体系建设步入繁荣发展阶段

发布时间:2020-04-29 信息来源: 【字体:

为加快推进我市现代公共文化服务体系建设,常德市民政局多措并举,精准发力,全方位部署工作。

一是开展多彩社区活动,创造和谐文化氛围。据统计,我市城市社区综合服务设施覆盖率已达到100%,农村社区综合服务设施覆盖率已达到99%。例如,武陵区仅合格社区综合文化服务中心比例就达到了90%,并且社区活动设施配套完善,发展面向全体社区居民的公益性文化事业,社区文化气氛健康向上、文明和谐。

 二是大力推进社区文化活动建设,让居家养老的老人老有所乐。全年社区服务中心组建老年大学讲堂为40000多名老人每年提供身体健康、打击非法集资、生活、琴棋书画等各个方面的教育,进一步促进养老机构文化建设。

三是积极引进社会力量,建设老年教育阵地。常德市现有县级以上老年大学10所,学员16599人,社区老年学校41所,社区学习活动室501个。全市(州)老年教育阵地建筑的总面积总计34582平方,可容纳学员36870人,强力打造老年教育阵地。

四是加强行业指导监督,推进社会组织党建。全市现有社会组织文联类30个和文旅广体类48个,通过激发社会组织活力,完善内部法人治理,加强行业指导监督管理,推进社会组织党建工作,更好的服务于公共文化建设。

(市民政局社区办   张文权 李亚平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: