您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

市民政局机关第五党支部开展“慈善一日捐”志愿宣传活动

2022-11-07 15:00:37 来源:社会组织发展指导中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月1日至4日,市民政局机关第五党支部根据有关工作要求,组织支部党员志愿者走进芷兰街道的政府机关、企事业单位,宣传“慈善一日捐”活动。

活动中,志愿者们分成三个小组,分别走进市工伤保险中心等18家单位,向工作人员发放“慈善一日捐”活动的通知、倡议书和宣传海报,并详细介绍了“慈善一日捐”活动,号召大家积极踊跃捐款,为常德市的慈善事业贡献一份力。   

047fe1db83984b9e90d409f******4309.png

志愿者在市工伤保险中心宣传“慈善一日捐”

据悉,“慈善一日捐”是指单位或企业捐助一天的办公经费或经营收入,个人捐助一天的个人收入。今年的“慈善一日捐”活动是由市慈善总会与市文明办联合举办,从11月1日至12月31日在全市范围内展开,有意愿的单位或者个人可通过线上微信公众号、银行转账或者线下现金的方式捐款,市慈善总会将定期向社会公示捐款的情况。

扫一扫在手机打开当前页