您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

常德市民政局:“喜迎二十大 共度重阳节”暨离退休干部第三季度集中学习座谈会

2022-09-28 17:55:49 来源:机关党委 作者:李佳芮 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

值此重阳佳节之际,为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,9月27日上午,市民政局直属机关党委组织局机关离退休干部前往鼎城区石板滩镇湘联非遗文化基地学习参观,并开展《习近平谈治国理政》第四卷学习座谈研讨。

2227be112746495c9b3ee9112f1c2d69.png

离退休干部共度重阳节现场图片

座谈会上,市民政局机关离退休党支部书记庹朝明同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷相关内容,特别是对书中21个专题作了详细的解读,并就进一步学习作了安排部署,他号召局机关全体离退休干部要把深入学习《习近平谈治国理政》第四卷放在重要位置,积极主动学,原原本本学,全面系统学,做到学习全覆盖,尤其是曾担任过市民政局领导职务的党员干部要带头学,做到深学一层,为其他老同志作出表率。

74971bcbc510444dbd07d6ecef1d5cfc.png

离退休干部集中学习

随后,老同志们前往清廉文化园、“桃源工”博物馆、家风家训馆、徐溶熙苏区伦别区苏维埃政府旧址、“渔船播星火”秘密渔船码头等参观学习,重温入党誓词,重拾红色记忆,感受清廉文化的熏陶,了解非遗文化的传承。  

通过参观学习,更加坚定了离退休干部们永远跟党走的理想信念,他们纷纷表示要永远保持共产党员的先进性,大力弘扬“忠诚敬业,关爱后代,务实创新,无私奉献”的五老精神,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页