您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

常德市民政局机关第二党支部开展“喜迎二十大、同心跟党走”读书分享会主题党日活动

2022-09-24 18:25:52 来源:机关党委 作者:李燕喜 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月22日下午,常德市民政局机关第二党支部组织党员开展“喜迎二十大、同心跟党走”读书分享会主题党日活动。

85427c57eb7d4135b7a4192a00ba170a.png

读书分享会现场

支部宣传委员李燕喜领学了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》第四卷、《让群众过上好日子》、《闽山闽水物华新》、《干在实处、勇立潮头》、《当好改革开放排头兵》等重点篇章。

支部书记谭博文分享了学《中国共产党章程》和读《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会。通过再次通读《中国共产党章程》,他对党章有了新的认识和更深层次的理解,分享了如何在学习中保持与时俱进、在工作中不断开拓进取、在生活中强化自我修养。读《习近平谈治国理政》第四卷,他从主动带头学习、领会核心要义、指导工作实践三个方面做了分享。

机关党委专职副书记田三云结合自身从部队到地方的工作实际,谈了自己的学习体会。要以发展的思想抓好理论学习。结合第一、二、三卷作为一个整体贯通起来,全面系统地读原著学原文、悟原理知原义。要以工作的实践领悟真理力量。伟大思想在应变局、开新局的伟大实践中展现出更强大实践伟力,要作为我们的行动指南。要以务实的态度践行为民情怀。用伟大思想和伟大理论来指导与践行民政工作的职能职责,更好地投身到为民服务中去。

市民政局党组副书记、副局长高波刚转入机关第二党支部,此次以普通党员的身份参加支部主题党日活动,他感受到了支部主题党日活动的浓厚氛围。他指出,支部主题党日活动要结合业务工作认真组织、形式多样、广泛参与、真情投入、加强宣传、确保效果,要在机关党建工作上作表率。我们要通过学习《习近平谈治国理政》第四卷等图书,总结工作经验,寻找工作方式方法,学习习近平总书记人民至上的为民情怀。要更加理解《习近平谈治国理政》第四卷作为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴强大思想武器和科学行动指南的内在逻辑,增强自豪感和使命感,做到学思用贯通、知信行统一。

党员们纷纷表示,读书分享会主题党日活动让大家再次接受了思想的洗礼,感受到作为民政人的使命与担当。在今后的工作中,将牢记初心,积极工作,为推进常德民政事业高质量发展贡献自己的一份力量。

ab758e924d084acbafdc22a3918c4303.png

募捐活动现场

会后,与会人员积极参与了常德市红十字会“博爱满人间”募捐活动。

扫一扫在手机打开当前页