您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

常德市民政局开展“喜迎二十大 光影耀潇湘”电影党课观影活动

2022-09-16 09:50:38 来源:机关党委 作者:周彩 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为充分发挥党史题材电影的宣传教育作用,9月15日下午,市民政局组织机关党员干部职工、部分离退休老同志集中观看电影《峰爆》。

fd2a5a85c7de42b980b3305667074fce.png

观影活动现场合影

电影《峰爆》描述了在一座修建十年的隧道即将竣工之际,受全球地质变动影响,地裂、地震、山体滑坡、泥石流等一系列地质灾害呼啸而至,隧道与整个县城危在旦夕,老洪小洪父子俩于绝境处挺身而出,他们不顾个人安危,以身犯险,置生死于度外,拼尽全力,拯救县城16万乡亲的生命,竭力保住即将竣工的隧道和大桥。灾难面前,西方人的传说是诺亚方舟,我们祖先的故事是“精卫填海、愚公移山”,影片中丁主任的这句话让我们深深感动,是啊,无论是铁路兵、抗疫白衣天使,还是其他各行各业的工作人员,我们没有超级英雄,但我们有挺身而出的凡人英雄。灾难面前,生命至上,中国式救援永远打动我们。致敬所有了不起的中国人!

观影后大家纷纷表示,作为民政人,更要坚持以人民为中心的发展理念,牢记“民政为民 、民政爱民”的工作理念,继续弘扬伟大抗疫精神、建党精神,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。   

扫一扫在手机打开当前页