您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

市民政局:推进“清廉机关”建设研讨交流会召开

2022-09-06 11:45:39 来源:机关纪委 作者:李燕喜 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月5日,常德市民政局召开推进“清廉机关”建设研讨交流会。局党组书记、局长杨文惠参加学习并讲话。会议由局党组副书记、副局长高波主持,局机关全体干部职工,各直属单位班子成员和相关科室负责人参加了学习。

522e64af4b7b4a3ebbab014ab4c3eab5.png

研讨交流会现场

会议集中传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和《中共省委办公厅关于学习贯彻<纪检监察机关派驻机构工作规则>的通知》等文件精神,并就市人大常委会评议市民政局优化营商环境工作问题交办会等工作进行了安排部署。


杨文惠分享了自己学习《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会和个人关于清廉机关建设的思考,整场交流会深入浅出、高屋建瓴、气氛热烈。她指出,民政工作关系民生、连着民心。作为社会建设的兜底性、基础性工作,民政干部职工直接与群众打交道,廉政风险面广,要坚持人民至上,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,将全面从严治党不断引向深入,为常德民政事业的高质量发展提供坚强的政治保障。

就下步推进清廉机关建设,杨文惠强调,一要切实加强组织领导,压实主体责任,确保清廉机关建设工作顺利推进。二要形成工作合力。各科室和直属单位要紧紧围绕工作目标,切实把清廉机关建设同业务工作同步推进。三要营造清廉氛围。要充分运用媒体网络、常德民政微信公众号等渠道,积极宣传清廉机关建设好的做法与亮点,使崇尚清廉浸润人心。四要增强底线思维和风险意识。加强民政重点行业领域安全监管,抓好民政服务机构的安全生产工作,牢牢守住安全底线。五要以实干赢未来。要坚定信念,坚守初心,不断坚持奋斗,珍惜身为民政人的荣光。发扬闯的精神,创的劲头,干的作风,大力弘扬求真务实的实干作风,以实干赢未来,以业绩慰民心,交出让党和政府放心、人民满意的答卷。要以“功成不必在我,功成必定有我”的敬业奉献精神,脚踏实地干实事,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,彰显“民政为民、民政爱民”的理念,贯彻好习近平总书记以人民为中心的发展思想。

今年以来,常德市民政局紧紧围绕“干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗”的总体目标,紧扣“务实惠民生,满意在民政”工作主题,通过学好理论、当好表率、办好讲堂、树好制度、讲好故事等“六好”工程建设为载体,全面推进清廉机关建设。通过举办书记上党课、民政业务大讲堂、清廉道德讲堂、清风诵读会、党风廉政专题会、集体谈心谈话会和观看廉政教育片等形式开展党风廉政教育,不断引导干部职工“清廉从政、清白做人、亲情服务”,营造了风清气正的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页