[我为群众办实事]学史力行办实事 党建助残暖民心

2021-07-12 18:11:13 来源:市康复医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月7日上午8:30常德市康复医院机关党支部10名党员志愿者来到常德首家党建助残活动基地——常德市康源残疾人托养中心开展“同在阳光下”志愿助残服务及暨”学史力行,党建助残”主题党日活动,深入践行“我为群众办实事”活动,切实帮助残疾人解决就业难的现实问题,多渠道开展辅助就业,满足残疾学员的就业梦。


d5cdd9544cb54fe8b498cfd269250767.png

为学员测体温

活动前,结合疫情常态化防控工作,学员申报健康码、行程码、测量体温、戴口罩、消毒等,确保活动安全顺利开展。活动伊始,党员志愿者宣讲了中国共产党的百年奋斗历程,历经的艰难困苦,广大共产党员经历艰辛、挫折、磨难最终获得革命的胜利,宣讲深深的感染了每一位学员。接着托养中心老师携手爱心企业、志愿者、为学员分发产品材料,为有效促进学员的制作效率,调动积极性,以组为单位进行竞赛,活动现场进入热火朝天的状态,“刘某某,你负责第一道程序——贴标签”“邱某某,你负责最后一个程序,封口装订”每组学员分工合作,各司其职,产品依次产出进袋,志愿者在旁督促及指导,流水线作业虽然简单,但考验着每位学员的细心及耐心,稍不注意就容易出错,半天时间,900多份产品原材料变成了包装精美的产品,对表现优秀的学员进行了嘉奖。然后党员志愿者和学员一起唱红歌,嘹亮而深情的歌声在多功能室回荡。

                             42f9e87f45d145e5a1da290540d7de08.png62bb13a8ff8b451bb7423af52927b703.png

                                                                               开展竞赛

最后一个活动环节,党员们纷纷写下活动感言,“今天的党建助残志愿服务很有意义,无论是谁都要珍惜现在的新生活,希望残疾人身残志坚,生活越来越美好”......

通过此次活动的开展,让残疾人感受到了党和政府及社会的关注、关心、关爱,解决了部分残疾学员的就业及生活,提高了残疾学员的动手能力,增强了残疾学员彼此间的合作精神,营造了良好的党建助残氛围。学史力行,党建助残,我们在行动!

(通讯员:杜红梅)

 

扫一扫在手机打开当前页