党建引领  爱心助残
——常德市特殊教育学校党支部开展主题党日活动

2021-06-28 15:35:25 来源:市康复医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 为让社会大众了解残疾机构,理解残障人士,用行为关爱残疾人,常德市康源残疾人托养中心将每周三设为向社会开放日。2021年6月23日上午9:00常德市特殊教育学校党支部走进市康源残疾人托养中心开展”党建引领,爱心助残”主题党日活动。

活动前,结合疫情常态化防控工作,学员提前申报健康码、行程码及核酸检测、测量体温、戴口罩、洗手消毒等,确保活动安全顺利开展。活动开始,托养中心负责人首先向党员们介绍机构的基本情况及学员的康复状况,并针对多发性的精神分裂症等精神疾病进行科普宣教,让党员们了解精神疾病的症状及相关治疗。接着,党员教学员们编制彩色花卉,指导老师拿出1根编织绳,先对折,在三分之一处扭转两下,然后把长的部分拉下来,左一下,右一下,再扭两下,一个彩色花瓣大功告成,看看我们的学员,党员们手把手的教他们如何制作,虽然笨拙,但也做得像模像样,时间过得飞快,每人编制一支漂亮的花朵,汇在一起就变成了一盆争奇斗艳的彩色花卉。漂亮的手工作品需要一定的创意和动手能力才能制作出来,参加培训的学员按其训练任务的多少,给予适当的物质奖励,大大提高了学员们参加训练的积极性。


60bfdf86cce94317bdbb4708de0e616e.png

测量体温

6baf97da626742b8ba03dca9843f939d.png

科普宣教

0c94ffd40bc043118472408a8df32d88.png

制作彩色花卉

最后一个活动环节,党员们纷纷写下活动感言,希望更多的人走进这群特殊的群体、关爱他们、温暖他们,让他们像正常人一样的生活......

通过此次活动的开展,让残疾人感受到了党和政府及社会的关注、关心、关爱,满足了残疾人的微心愿,提高了动手能力,提升了生活质量,机构以创建党建助残示范基地为契机,积极营造党建助残氛围,整合资源,形成部门联动,掀起了党建助残新高潮,带给了残疾人信心和希望,增强了残疾人的参与感、幸福感及获得感。

常德市康源残疾人托养中心系省残联评定的党建助残活动基地,目前常德仅此一家。该中心现有服务对象40名,都是需要关爱和温暖的特殊人士,欢迎党政机关、企事业单位前来扶残助残,开展更有特殊意义的党建活动。

(通讯员:杜红梅) 


扫一扫在手机打开当前页