您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

市社会救助事务中心:赴翦伯赞故居开展党风廉政教育活动

2020-12-21 11:20:25 来源:市社会救助事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入开展“让党中央放心、让人民群众满意模范机关”创建活动,进一步强化“五个带头”,促进中心党风廉政建设走深走实,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,12月18日上午,市社会救助事务中心组织全体党员干部赴翦伯赞故居开展党风廉政教育活动。


57aa5a606cdd4cb78e0695e75357e46e.png

活动合影


翦伯赞故居分“求索之路”“革命人生”“史学大师”“风范永存”四个主题,展现了其勋业卓著、清廉立身的一生。在参观故居过程中,中心党员观看了有关翦伯赞同志生平的文字和图片介绍,聆听了讲解员介绍翦伯赞同志从事革命活动、历史研究和教育的事迹,对翦伯赞同志一生坚持共产主义理想、为国为民的革命情怀以及清廉立身的一生深感敬佩,党员的党性修养和廉洁意识得到进一步增强。纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的人生观、价值观、权力观、地位观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,以良好的作风和扎实的工作,树立好依法、公正、廉洁的党员干部形象。


0be6b1f5029a4c8ab3eb03f4e821a53a.png

重温入党誓词


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”参观完后,在支部书记卞德荣的带领下,全体党员、入党积极分子在鲜红的党旗下,在翦伯赞同志的雕像前,右拳高擎,重温入党誓词,回顾入党时的庄重承诺和坚定决心。

(市社会救助事务中心 全炜瑶)

扫一扫在手机打开当前页