您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

市社会救助事务中心党支部开展支部书记讲党课活动

2020-12-18 11:45:19 来源:市社会救助事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

12月15日下午,中心党支部书记卞德荣以党建工作为支点,深度融合救助管理工作实际,以“应变局、开新局——不断提升救助管理工作质与效”为题,为支部党员上了一堂生动的党课。

党课从“当前面临的变局”、“开新局、不断提升救助管理工作的质与效”两个方面对党建工作与救助管理深度融合的必要性、重要性、紧迫性进行了深入系统的阐述。


75fe6fa80c26479e97d35ae2f7dba356.png

支部书记上党课


卞德荣同志强调,不断提升救助管理工作的质与效,主要做到五个方面。一是要时刻绷紧讲政治这根弦,强化对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的深入考察,坚决把政治上的两面人挡在门外;二是要锤炼以德为先的品质,政治品德的核心是党性,职业道德的核心是责任,个人品德的核心是诚实,家庭美德的核心是孝道,社会公德的核心是爱心。在锤炼德为先的品质时,把党性、责任、诚实、孝道、爱心融入血液里;三是要有履职担当的本领,想干事、会干事、敢干事、干成事;四是要打牢干事创业的底子,要有博大的视野和创新精神,善于学习,严谨细致;五是常照镜子过好廉洁关。

通过这次党课大家纷纷表示,要进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕中心工作,努力提质增效创造性地开展工作,增强党组织的凝聚力和战斗力,为中心健康快速发展营造一个和谐的环境。用优秀党员的标准自律自省,带着满满的斗志投入到工作生活当中,为中心的发展做出新的贡献。

(市社会救助事务中心 全炜瑶)

 


扫一扫在手机打开当前页