您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

市社会救助事务中心党支部组织观看红色电影《半条棉被》

2020-10-19 16:15:18 来源:市社会救助事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为追寻红色记忆,传承“半条被子”精神,10月15日下午,中心党支部组织在家党员干部认真观看电影《半条棉被》。


9d******00682435492b1df******7517f.png

开展电影党课活动


《半条棉被》是湖南省“光影铸魂”电影党课活动推荐片目中唯一新上映的影片,是一个“有情义、有意义、有温度”的主旋律影视作品,记录了红军长征苦难辉煌的场景画面,勾勒出那段艰苦卓绝的光荣岁月,蕴含着共产党人的初心和使命。

习近平总书记曾讲述了湖南汝城沙洲村“半条棉被”这个经典故事,电影《半条棉被》也成为第一部把习近平总书记讲述的这个故事搬上银屏的暖心之作、匠心之作。通过红色基因代代相延,缅怀和回忆长征英雄,将初心使命、家国情怀、军民情深展现得淋漓尽致、感人至深。什么是共产党员?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。

观影后,引发了支部党员的强烈共鸣,感受到了中国共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情。大家纷纷表示,学习革命先烈英勇事迹,就是要从中汲取不忘初心、牢记使命的精神动力,坚定理想信念,矢志不渝奋斗,把践行初心和使命贯穿到中心工作中去。

(市社会救助事务中心 全炜瑶)


扫一扫在手机打开当前页