您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

传承红色基因  践行初心使命
-市殡葬事务中心观影《半条棉被》上集体党课

2020-09-29 17:32:11 来源:市殡葬事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为更好地传承红色基因,发扬新时代长征精神,践行初心使命,9月27日,市殡葬事务中心组织干部职工在潇湘影城集体观看红色影片《半条棉被》,给同志们上了一堂生动的光影党课。

“等革命成功后,一定要送一条完整的新棉被。”“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。” 这是影片《半条棉被》中的经典话语。故事讲述了1934年11月,红军正进行着艰难的长征,在经湖南汝城县沙洲村,三位女红军借宿村民徐解秀老人家中,临别时将自己仅有的一条棉被剪下半条留给老人的感人故事。


f303f094c068448c927fd527e20a0b74.jpg

观影活动现场


观影期间,党员干部们沉浸在影片的感人情节里,不少人更是热泪盈眶。长征的艰苦卓绝、红军的英勇牺牲、军民的鱼水情深,感染着每一位观众,让同志们受益匪浅。钟智帆同志感言:“半条棉被”让共产党员的“初心”进一步深化,我们现在幸福美好的生活来得很不容易,我们要珍惜现在的生活,定位好自己的角色,把人民群众的利益放始终在第一位,加倍搞好工作,用实际行动服务于群众,服务于社会,来践行党的“初心”。

(市殡葬事务中心  朱丽华)

扫一扫在手机打开当前页