石门民政:党员先行,积极作为,坚决打赢疫情防控保卫战

2020-01-28 17:10:50 来源: 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情警报拉响之日起,为防治疫情蔓延,石门县民政局党组时刻保持高度政治责任感,带领全局党员干部勇担使命,积极作为,实效明显。


8b4ee7f1a89d4694a9255d47c698bfa6.png

县民政局“党员先锋队”自愿加入“抗战”一线

迅速反应,制度行动同着力。连日来,县民政局按照省市民政部门及县委县政府相关指示精神,先后制定并下发了《关于做好全县养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《县新型肺炎疫情公告(第5号)》等文件。同时,迅速采取应对措施:对全体干部职工及二级机构工作人员进行了武汉返乡人员全面筛查;对全县所有养老机构实行封闭式管理;暂时关停城市社区日间照料中心、农村互助幸福屋;各社会组织暂停一切人员聚集性活动;殡葬事务中心暂停举行遗体告别仪式;救助管理机构加强了生活无着的流浪乞讨人员入站安检登记,认真做好体温测量,对有发烧症状人员,按规定采取必要措施,确保我县民政服务机构“零感染”。


b9b19887a8994af686b79465fd320711.png

民政局工作人员到福利院和救助站开展测体温、消毒工作

正面引导,线上线下同给力。考虑到新型肺炎的传染性特征,县民政局充分利用线上网络宣传方式,通过微信工作群、短信,电子显示屏推送了官方新型冠状病毒感染的肺炎防治知识。线下,各村委会利用“村村响”和宣传车全覆盖播放疫情防治信息;“红白理事会”理事长纷纷挺身而出,成功劝阻原定于近期举行的红白喜事,积极劝阻群众尽量取消外出,帮助群众树立疫情群防群治意识。


ee37c8d121454bb9b98fbc80d3d85886.png

党员志愿者在县救助站进行防疫知识宣讲并发送急需物资


afa031f1ace648e58a67cf626133fe7b.png

党员志愿者在殡葬事务中心送急需物资

慰问关怀,内部外部同发力。为打赢打好这场疫情防疫攻坚战,县民政局取消春节休假,党员干部自愿加入“抗战”一线。县民政局党组书记林华带领“党员先锋队”,多次深入福利院、殡葬事务中心、社会救助事务中心及民办福利机构,实地查看疫情防控工作情况,送去医用口罩2000个,84消毒液30箱,并作出相关指导。各福利机构,坚持“看好自家门,管好自家人”,用最可行、最严厉的手段坚决做好全县民政系统新型冠状病毒感染肺炎疫情应对防控工作。

(石门县民政局   龚理  陈新星)

 

扫一扫在手机打开当前页