您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市殡葬事务中心召开纠“四风”树新风专项整治 再部署再动员再落实大会

2023-01-16 09:05:05 来源:市殡葬事务中心宣传培训部 作者:覃为芳 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月12日上午,常德市殡葬事务中心召开了纠正“四风”树新风再部署再动员再落实大会。党总支副书记魏登科同志主持会议,市民政局四级调研员谭亚东同志作动员讲话,中心全体干部职工参加会议。

80296b6184414eb1ad7f78445d4663c5.png

会议现场

会上,中心纪检员徐世雄同志带领全体干部职工认真学习了市纪委监委提出的狠刹“违规吃喝、打牌赌博、借贷谋利、参股经营、公车私用”等“五种歪风”的相关文件精神。谭亚东同志对全中心纠正“四风”树新风专项整治工作进行了安排部署,提出四点要求:

一是提高政治站位和政治自觉,以钉钉子精神纠治“四风”。把作风建设当作持久战,发扬钉钉子精神,不断在常和长、严和实、深和细上下功夫,久久为功、一抓到底。中心全体干部职工要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,切实提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,锲而不舍地深化作风建设。围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党的二十大精神 , 深入推进全面从严治党,开展好纠正“四风”和作风纪律专项整治工作。

二是迅速部署,严格落实。纠查领导小组要加强对作风建设的组织领导,不定期不定时进行督查。办公室、人事部要齐抓共管,各部门主要负责人要把深化机关作风整顿作为重要政治任务,要压实党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”,坚持多提醒、多教育、早警示,切实防患于未然。全体职工务必深刻领会文件精神,对标对表,严格落实落细,对照五种歪风,开展自查自纠,认真自查。领导班子成员和各部门负责同志要以身作则,敢抓敢管,示范带动,带出好作风,带出新气象。

三是自觉净化社交圈、生活圈、交友圈,筑牢拒腐防变的思想防线。习近平总书记指出:“在现实生活中,必要的人际交往是不可避免的,工作生活中都会发生大量人际交往,但交往要有原则、有界线、有规矩,低调为人、谨慎交友,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,不能什么饭都吃、什么酒都喝、什么人都交、什么话都说。”全体干部职工要把规矩意识贯穿组织工作始终,要坚守法纪底线、廉政底线、道德底线,进一步扎实思想和纪律这个“紧箍咒”,给自己装上“防火墙”“过滤网”,自觉净化社交圈、生活圈、交友圈,筑牢拒腐防变的思想防线。

四是加强学习,求真务实,以崭新精神状态开创工作新局面。全体党员干部要以深化纠正“四风”和作风纪律专项整治为契机,把作风建设不断引向深入,着力在练内功、强素质上下功夫,在优服务、提效能上求突破,在建制度、促落实上见实效,用心用情用力做好殡葬服务工作,为常德市殡葬事业的健康发展贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页