您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

时隔半年患者寄来感谢信 感谢医生“不厌其烦 救了她的命”

2023-01-06 15:22:56 来源:常德市康复医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“杨医生不厌其烦地给我调整用药和剂量,在她耐心的心理引导、精神鼓励下,我不管是饮食还是睡眠都得到了很好的改善……”日前,常德市康复医院睡眠科杨艳丽医生收到了家住市城区的陈女士的感谢信。在多年的顽疾得到缓解,逐渐回归正常生活后,出院已经半年多的陈女士寄来了一封满载感激之情的感谢信,字里行间都是对杨艳丽工作的肯定和理解。

陈女士是常德人,因长期失眠引起了抑郁症和焦虑症,同时还有多种慢性疾病。今年3月,陈女士因疾病发作晕倒在家中,在重症监护室治疗一段时间后才恢复健康。出院后,陈女士仍然持续性失眠、焦虑,一度丧失了对生活的信心,最后,在朋友的推荐下,陈女士走进了市康复医院睡眠科,治疗长期失眠这个顽疾。

在主治医生杨艳丽的细心治疗和全科室医护人员的帮助下,陈女士的失眠、焦虑症状得到了缓解。出院后,杨艳丽还一直坚持跟踪随访、预约复诊、不断调整药物,正是这种精益求精、永不放弃的医者仁心,感动了陈女士,她专程送来一封感谢信,感谢为她治疗的杨艳丽。陈女士在信中写到:“感谢杨艳丽医生下班不回家,坚守病房了解病情的忘我精神;感谢杨艳丽医生辛苦地忙碌和认真负责的态度,全心全意的努力和付出。她以高尚的医德、精湛的医术,以不辞劳苦任劳任怨的优秀品质,更有力地诠释了贵医院”救死扶伤”的高尚医德,再次感谢你们院杨艳丽医生,治了我的病,救了我的命……”

1ea60d8d59874e59a1919aced23800b8.png

杨艳丽在病房询问患者情况(受访者本人提供)

“隔了这么久还能收到感谢信,我自己也没想到。”杨艳丽说,竭尽所能治愈患者是她的本职工作,患者出院后的追踪治疗,也一直是她长年的工作习惯,能收获陈女士这么高的一个评价,对她来说,也是一个莫大的鼓舞,她表示:在今后的工作中,将一如既往地用心,踏踏实实地做好本职工作,给患者祛除痛苦。


扫一扫在手机打开当前页