您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市社会救助事务中心开展入户走访助力乡村振兴

2022-11-11 18:40:59 来源:市社会救助事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月9日,市社会救助事务中心党支部书记、主任卞德荣一行到临澧县四新岗镇珠日桥村,组织开展第四次入户走访活动。 

驻村工作队就此次结对帮扶走访进行专题培训。随后,参与活动的其他帮扶责任人分别进行了入户走访。“你现在身体怎么样?家里收入情况如何?”卞德荣与结对帮扶对象面对面拉家常,了解其生产生活情况。其他帮扶责任人也分别来到结对帮扶对象家中,积极宣传党的二十大精神尤其是乡村振兴方面的政策,了解他们目前的困难与愿望,并鼓励他们坚定信心,克服困难,发挥自身主观能动性,努力改善家庭生活条件。

下一步,市社会救助事务中心将建立长效工作机制,进一步巩固好脱贫攻坚的成果,时刻关注四新岗镇珠日桥村的发展需求,多为帮扶对象做好事、办实事、解难事。

扫一扫在手机打开当前页