您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市殡葬事务中心作客市长热线进行现场接话接访活动

2022-09-16 17:55:28 来源:市殡葬事务中心 作者:朱丽华 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

ce4ffd46e800418cb8a57ef16cc8fce8.png

“如果是残疾低保市民,请问在殡葬方面有哪些优惠政策?”

“如果是农村户籍居民在火化后有什么优惠政策?”

9月13日上午,常德市殡葬事务中心总支书记、主任沈勇带领部分班子成员及业务部门负责人共6人,作客市长热线,对市民朋友的来电咨询进行现场答疑。

活动开始,沈勇首先对常德市殡葬事务中心的基本情况向听众朋友作了简单介绍,在殡葬服务中为解决群众的急、难、愁、盼事情上,主要做好了四个方面重点工作。特别是在疫情防控工作上,白鹤山殡仪馆和万金陵园、德山殡仪馆都采取了有力措施,确保了殡葬服务工作的顺利开展。

随后,针对市民朋友提出的问题,如市城区居民基本殡葬服务费减免,低保对象、特困人员、优抚对象等特殊群体基本殡葬服务费用减免,节地生态安葬对象奖励等政策,市殡葬事务中心接访者一一进行详细的解答,即通过此次热线访谈,广大市民对殡葬服务及殡葬惠民、利民政策有了更加深层的了解,殡葬改革的影响力度也进一步扩大。相信在全社会的共同努力下,殡葬服务和殡葬改革工作一定会让政府更加放心,让市民更加满意,让服务对象更有获得感。

扫一扫在手机打开当前页