您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

坚定信念,坚守初心
----市社会救助事务中心荣获全国“人民满意的公务员集体”有感

2022-09-15 10:52:32 来源:市社会救助事务中心 作者:潘琴 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月30号,常德市社会救助事务中心被授予“全国人民满意的公务员先进集体”,中心支部书记、主任卞德荣同志在北京受到习近平总书记的亲切接见和表彰,这充分体现了党中央、国务院和习近平总书记对公务员队伍建设的高度重视,对全国人民满意的公务员和人民满意的公务员集体的高度褒扬,对全国广大公务员的亲切关怀。通过激励表彰,也是对我们工作的一个充分肯定,更是对我们今后工作莫大的鼓舞与鞭策。

一、要坚定理想信念。带头旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与党中央保持高度一致。自觉接受党性教育洗礼,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,继续永葆先进,珍惜荣誉,接续奋斗。

二、要练就过硬本领。要加强政策理论学习,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论知识指导实践,用实践丰富知识,以学促思、以学促悟、以学促行,在学深、悟透、学精上下足功夫。对照要求,深挖细照,对照群众期待、上级要求、先进典型查找差距,补齐短板、强化弱项,学典型、当典型,不断增强斗争本领。

三、要积极主动作为。我们任何一项成绩的取得,都源于长期、持续、坚持不懈的努力,需要久久为功,长期努力奋斗。新时代有新的要求,我们将以更加坚定的理想信念,更加务实的工作作风,积极作为,努力工作,认真做好自己所分管的每一项工作以及重点工作任务,实行统筹兼顾,全面整体发力,确保各项工作落实落地。

荣誉满载,仍砥砺前行。“人民满意”既是我们工作的出发点,也是我们工作的落脚点。我们将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真心对群众负责、热心为群众服务,永葆全心全意为人民服务的赤子之心,奋力谱写高质量发展的救助新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼!

扫一扫在手机打开当前页