您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德一爱心企业志愿者走进市康复医院关爱孤独症儿童

2022-05-23 15:57:45 来源:记者 郭学薇 通讯员 陈青 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

日前,常德卷烟厂卷包车间党支部的党员志愿者走进常德市康复医院儿童康复中心,开展“心手相牵 情暖童心”党员志愿服务活动,用节目和游戏互动陪孤独症儿童度过了温暖充实的一段时光。

活动当天,志愿者们带着精心准备的零食和玩具来到现场。在老师的指导下,志愿者和孩子们一一结对排排坐,跟他们耐心沟通,共同协作完成绘画作品“心手相牵,情暖童心”,期间,志愿者还给孩子们表演了国风舞蹈《礼仪之邦》,孩子们也给志愿者表演了舞蹈《听我说谢谢你》。最后,志愿者们将精心准备的牛奶、彩笔等物品送到了孩子们的手中,收到礼物的小朋友脸上洋溢着开心的笑容。

a17b7925daac4870994671db4290127e.png 

志愿者表演节目

据悉,孤独症又称自闭症,是发病率最高的儿童发育性疾病之一。孤独症儿童细腻、敏感,常表现出拒绝交流、兴趣范围局限等特点,因此又被称为“星星的孩子”。孤独症儿童缺乏的就是社会交往的能力和融合的环境,像这样的社会爱心人士与他们互动活动,对他们康复都是大有益处的。



扫一扫在手机打开当前页