您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市社会救助事务中心开展困境儿童职业梦想体验活动

2022-05-10 15:35:15 来源:市社会救助事务中心 作者:王茜文 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月8日,市社会救助事务中心联合市妇联、白石社区、浮桥社区在艾肯(ICAN)梦想城举办“遇见未来的自己”职业体验主题活动。

在艾肯警察局,小明圆了警察梦,还说长大后要当一名警察,维护社会稳定;在烘焙教室,小丽做了人生中的第一个蛋糕,还开心地表示,以后要当烘焙师,每天做好吃的蛋糕给奶奶吃;在职业体验后,社工姐姐、爱心单位的工作人员通过团辅活动,倾听小朋友们的梦想、了解他们的诉求。一次交流拉进了彼此的距离,一场找朋友的游戏,让孩子们在体验中提升自信和人际交往能力。

此次活动通过策划安排不同职业体验、团辅分享交流等服务带领困境(留守)儿童走出家庭,参与集体活动,体会各行各业的同时,在心中种下了职业梦的小种子,为他们树立劳动意识、规则意识打下了基础。

扫一扫在手机打开当前页