您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市社会救助事务中心:推出“123456”举措 部署清廉救助建设工作 

2022-05-13 15:34:37 来源:市社会救助事务中心 作者:常德日报记者 吴紫欣 通讯员 刘敏 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,市社会救助事务中心召开“清廉救助”建设动员大会。结合救助管理和未成年人保护工作,通过推出“123456”举措,部署开展清廉机关建设。

会议宣读了中心清廉救助建设工作方案。市纪委市监委驻市人社局纪检组四级调研员贾湘平表示,市社会救助事务中心是一个高素质的集体,党纪法规强,廉洁自律高;是一个能战斗的集体,工作繁重复杂,自身风险高,面对突如其来的新冠疫情,经受起了挑战。他要求,救助中心要加强领导、精心组织;统筹推进、形成合力;强化宣传、营造氛围;严格考核、务求实效。

中心党支部书记、主任卞德荣同志就“清廉救助”建设工作进行部署。他指出,全体干部职工要清醒认识,增强党风廉政建设和“清廉救助”建设的紧迫性;要全力以赴,增强抓好救助中心党风廉政建设和清廉救助建设的使命感;要强化举措,增强抓好党风廉政建设和清廉救助建设的责任感,推出清廉救助建设“123456”举措:明确“一个目标”,“清廉救助”建设目标。压实“两个责任”,即党支部主体责任、纪检监察监督责任。建立“三个机制”,即谈心谈话机制、警示教育机制、内控监督机制。构建“四大体系”,即政治清明、政务清新、干部清正、作风清朗。突出“五个重点”,即强化法纪教育、聚焦“国之大者”、坚持人民至上、转变机关作风、涵养廉洁文化。推出“六大清廉救助单元建设”,即清廉车票管理、清廉物资管理、清廉差旅管理、清廉内控管理、清廉临时救助、清廉队伍建设。

会前,全体干部职工还观看了警示教育片《警钟2021》。

 


扫一扫在手机打开当前页