您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市康复医院钟秋平荣获“常德市五一劳动奖章”

2022-05-10 17:58:12 来源:市康复医院 作者:李根 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

同事眼中的她信念坚定、精益求精,是德技双馨、锐意进取的学科带头人;在患者看来,她医术高超、体贴入微,是可以托付和信任的好医生;在青年一辈心中,她以身作则、刻苦钻研,是值得学习的榜样和标杆……

她就是常德市康复医院心身医学科副主任医师钟秋平,是常德市精神卫生领域第一位申请科研立项的医生。4月28日,常德市总工会发布了《关于表彰常德市五一劳动奖和工人先锋号的决定》,钟秋平荣获“常德市五一劳动奖章”。

自2009年走上精神科岗位的那天起,钟秋平一直坚持践行做一名好医生的朴实信念,急病人之所急,想病人之所想,解病人之所忧,时刻把患者的健康放在第一位,给精神疾病患者带来了希望与温暖。2020年新冠肺炎疫情暴发后,她进驻常德市定点集中收治医院——常德市第二人民医院开展心理危机干预工作,为受疫情影响的患者及医护人员提供心理健康服务,积极预防、缓解和尽量控制疫情的心理影响,为疫情防控工作贡献力量。

仁心方有仁术,砺术亦在砺心。钟秋平秉承严肃认真、爱岗敬业的工作精神,先后荣获“常德市十佳医生”“湖南省五四青年奖章”“常德市优秀共产党员”“湖南省卫生计生先进个人”“湖南省民政系统先进个人”“全国职工职业道德建设标兵个人”“湖南省医师奖”等荣誉。多年来,钟秋平始终以对患者关爱的诚心和对事业的执着追求,在平凡的工作中,一步一个脚印地书写着一名人民医生对党和医疗事业的忠诚与奉献。


扫一扫在手机打开当前页