您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市殡葬事务中心积极参与志愿服务助力“创文”

2021-12-29 08:25:26 来源:市殡葬事务中心 作者:覃为芳 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为配合做好文明城市创建工作,市殡葬事务中心积极响应市文明办“紧急招募令”,报名参与市城区公交站点志愿服务引导工作。活动时间为22日至25日四天,由中心党总支组织牵头,各支部党员踊跃报名,争做公交站点志愿引导人。

早上7点半,志愿者们的身影便活跃在自己的岗位上,积极引导公交车辆安全进出场站,督促驾驶员做好安全行车和文明服务。

71b626bcaefc43da84e2c550c1718e07.png

志愿者搀扶乘客

c348482a9960452aba6e11aca5f76259.png

志愿者摆放共享单车

活动中,志愿者们在公交站牌处,及时纠正乱扔杂物、随地吐痰等不文明行为,提醒上车的乘客正确佩戴口罩。同时,向站点候车的乘客、上下车的乘客宣传文明排队和文明礼让的目的和意义,主动搀扶老、弱、病、残、孕等特需乘客上下车,主动帮助乘客拿行李、指引路线,他们从身边小事做起,用真诚的微笑和细致的服务,获得群众的称赞。

此次活动,志愿者们用他们满腔的热情,向周围的人们传递文明,积极营造温馨和谐有序的乘车环境,为创建文明城市助力。

扫一扫在手机打开当前页