您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市睡眠医学中心在市康复医院成立

2021-12-30 16:00:32 来源:市康复医院 作者:李根 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

长期失眠、睡眠质量差是病吗?解决失眠问题只能吃安眠药吗?近日,常德市睡眠医学中心在市康复医院成立,通过一站式的诊疗设备、技术和诊疗方案,为饱受睡眠烦恼困扰的人群轻松解决睡眠问题。

随着社会的快速发展,存在睡眠问题的人数呈增长趋势,睡眠障碍也日渐引起医学界及老百姓的重视。在此背景下,常德市康复医院全力打造常德市睡眠医学中心,引领全市睡眠领域的全新发展。

“睡眠障碍是由人的行为习惯、心理状态、情绪变化等多方面因素引起的,治疗睡眠障碍绝不能仅仅只靠药物治疗。”常德市康复医院睡眠医学科主任秦鹏介绍,睡眠是一个极为复杂的生理过程,睡眠障碍是高血压、心脏病、糖尿病等慢性疾病的致病因素,还会导致肥胖、胃食道反流、慢阻肺等多种慢性疾病,并常常与精神疾病互为因果,单纯药物治疗睡眠障碍治标不治本,还可能会形成药物依赖,增加心理问题。

常德市睡眠医学中心配备有先进的检测设备,能开展多导睡眠监测等多种检测项目,客观评价睡眠状况。此外,该中心还引进经颅磁刺激、脑功能治疗仪等物理治疗设备,采用心理治疗、物理治疗、药物治疗相结合的模式,为每位患者制定个案化的治疗方案,针对失眠的病因,运用睡眠认知行为治疗(CBTI),辅以物理治疗,减少药物的使用,帮助患者恢复自然的健康睡眠。

下一步,常德市睡眠医学中心将定期对常德市民进行睡眠障碍的流行病学调查,建立常德市睡眠障碍医学信息数据库,积极开展睡眠医学的科研工作,促进睡眠障碍的规范化诊疗,普及睡眠医学知识,传播科学睡眠知识和科学应对失眠的方法,提高全民身心健康水平。

 

 


扫一扫在手机打开当前页