您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市康复医院召开清廉医保工作推进会

2021-11-16 17:00:08 来源:市康复医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月12日上午,常德市康复医院清廉医保工作推进会在住院部十二楼召开,院领导及中层骨干、全体医师共计100余人参加了会议,会议由院长彭宏主持。

9c8c7d0f054e4a1fb252f8d85503231a.png

会议现场

会上,医保科科长樊惠芬反馈了我院打击欺诈骗保自查自纠、大型医院巡查、医保基金集中整治省级督导检查中发现的问题,并针对相关问题,提出整改措施。

d25f51a0ff5248d3b6e57f082f71e031.png

院长彭宏主持会议

副院长胡国平解读了《医疗保障基金使用监督管理条例》、《常德市人民政府办公室关于印发<常德市开展打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作方案>的通知》(常政办明电[2021]16号)、《市医保局关于印发<医保定点医疗机构集中整治实施方案>等12个方案的通知》《常德市卫健委关于印发<常德市2021年度医疗机构“清廉医保”专项巡查工作实施方案>的通知》文件精神,要求各科室高度重视医保基金监督管理工作,主动规范医疗服务行为,对照集中整治重点问题清单、巡查内容切实整改到位。

纪检员兼工会主席刘宁强调一是要深刻认识到清廉医保的重要性严肃性;二是要严守纪律、规矩,树立清廉形象,认真履行岗位职责;三是要认真自查,廉洁从业。并要求每位医师签订常德市康复医院清廉医保“履行医保协议、规范服务行为”承诺书,交人事科(纪检监察科)存档。

副院长黄俊解读了《中华人民共和国医务人员道德规范》,要求全院工作人员加强工作责任心和主动性,规范医疗行为,全心全意为病人服好务。

1c0a95b5f9464959920a0e5fd22a649b.png


党总支书记王丽群作总结讲话

党总支书记王丽群对深入开展清廉医保工作提出要求:一是要解决认识问题,认清形势,紧跟形势,规范自己的行为;二是解决认知问题,认真工作,尊重生命,弘扬正能量;三是解决能力问题,不断学习提升能力。

(市康复医院  张静)

扫一扫在手机打开当前页