您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市社会救助事务中心开展 “趣味运动·相伴成长”青少年趣味运动会

2021-11-19 16:55:41 来源:市社会救助事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为了拓展孩子们的课余兴趣,增加体育知识的学习,提高身体素质,增强孩子们团队协作能力,11月14日上午,常德市社会救助事务中心联合恒德社工、常德市体育运动学校开展“趣味运动·相伴成长”冬季运动会。共17名市城区困境未成年人(留守儿童)参与。

194bfbf5fe2c41648e54a57d3c7a3438.png

活动合影

活动开始前,社工姐姐仔细讲解游戏规则与玩法,并与活动参与者一起示范,同时让年龄小的孩子反复体验游戏,直到明白游戏规则。活动两两组队对决,孩子们手、脑并用。此环节既锻炼了孩子的反应能力,也增强了孩子们团队协作能力。

377b2efca06d4492be9c3ec926fb4474.png

ed05863f7ff84293836082167c454ff6.png

活动现场

深秋的寒风有着一丝刺骨,但丝毫不影响孩子们高涨的热情,在专业攀岩老师的指导下,开启了攀岩运动,大家个个精神抖擞。攀岩过程可谓是“高潮迭起”,在岩壁上稳如壁虎又矫似雄鹰的孩子们,攀到高处,都牵动着场下成员的心。“我不敢往上爬了,有些害怕”,“不要怕、身上有保护绳,听教练的指导,你可以再试试,相信自己你行的”。孩子们在教练与社工的鼓励下,一次又一次突破自我,越战越勇。

此次趣味运动会,不仅仅增强了孩子们对体育知识的学习、了解了什么是团队协作,更是让孩子们体会到了,在困难面前要有迎难而上、无所畏惧的精神。活动最后,孩子们纷纷表示,希望以后能多参与这样既有意义又好玩的体育活动。

(市社会救助事务中心社工 覃敏)


扫一扫在手机打开当前页