您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市康复医院联合市第一人民医院开展世界心脏病日主题宣传义诊活动

2021-09-30 16:05:54 来源:市康复医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年9月29日是第22个“世界心脏日”。为了让患者及家属进一步了解心血管疾病,提高对心脏疾病的重视程度,常德市康复医院携手常德市第一人民医院,举办了世界心脏病日宣传义诊活动。

140b439d21fe453dbd450baef68f31c7.png

授课现场

64cdadfde7df43f9aebf5f6568e22ee9.png

市第一人民医院心血管内科副主任医师周宇现场答疑

活动现场,市第一人民医院心血管内科副主任医师郭宁、周宇以PPT形式为康复医院医生、护士、患者家属讲解了《急性心肌梗死的识别与救冶》、《房颤的综合管理》心血管疾病相关知识,并现场解答疑难问题。


根据国家心血管病中心近期发布的报告显示,中国心血管病患病人数约3.3亿,其中脑卒中1300万,冠心病1100万,心力衰竭890万,高血压2.45亿。此次两家医院联合举办世界心脏病日宣传义诊活动,旨在通过活动,提高市民的心脏保健意识。此外,还呼吁市民关注身体健康,养成定期体检习惯,若检查出患有高血压、高血脂、糖尿病等疾病,应及早进行干预,预防心血管疾病的发生。

809c666371ad4870b3fd2998c37b7583.png

心肺复苏教学演示

随后,常德市第一人民医院的医护人员进行了徒手双人心肺复苏教学演示。演示结束后,市第一人民医院的专家团队来到康复医院五病室,为在院的病人义诊,免费进行了房颤筛查。


扫一扫在手机打开当前页