您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

金秋爱心助学 情暖困境学子
-市社会救助事务中心开展困境未成年人系列关爱活动

2021-09-30 17:39:56 来源:市社会救助事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月25日,市社会救助事务中心、恒德社工联合市委编办、市民政局直属机关第六党支部、市公安局交通警察支队直属二大队、市司法局、红星美凯龙常德分公司等五家爱心单位在未保演播厅开展“天涯共此时·与爱聚金秋”2021年度困境未成年人助学活动。爱心单位助力现金1.4万元,为14名困境学子助学圆梦。

adef9394579741af999ff4ee95f3452d.png

市民政局二级调研员彭志莉为困境学子送上助学金

“金秋助学”通过线上摸排、社区征集、入户走访等考察方式确定低保户家庭学子名单,并链接爱心单位进行“一对一”帮扶。助学现场,孩子们与爱心单位互赠祝福卡片,爱心单位为孩子们送上助学金的同时也让孩子们充分感受到了来自党和政府的关爱,为他们的成长之路点亮了一盏灯。这只是中秋系列活动之一。

52c26b5b6660487096c71cc69fa75b43.png

困境学子为爱心单位送上爱心祝福

之前,中心还通过 “浓情分享”模块征集到41个有关中秋主题的绘画、摄影、书法、视频作品,经过网络投票等评审环节最终选拔出部分优秀作品于9月18日中秋前夕在和瑞欢乐城进行线下展播,号召孩子们通过作品中秋抒怀,弘扬传统文化,厚植家国情怀。

与此同时,开展“同心抗疫·与爱同行”成长关爱活动,为适龄困境(留守)儿童送去奶粉300厅。

市社会救助事务中心始终将“政府兜底”与“社会参与”作为困境(留守)儿童帮扶的重点工作推进,坚持抓好困境(留守)儿童群体“基本生活兜底”和“监管照护兜底”工作,同时广泛动员社会力量积极参与其中,形成“合力”,让困境学子切实感受到党和政府的温暖,成长成才,奉献社会。

(市社会救助事务中心 王茜文)

扫一扫在手机打开当前页