您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市殡葬事务中心青年理论学习小组取得成效

2021-09-30 17:05:43 来源:市殡葬事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步落实新时代党的建设总要求,推动全国青年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广大青年中持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,常德市殡葬事务中心自今年3月份以来积极组织40周岁以下青年干部成立了青年理论学习小组,开展专题理论知识学习,通过学习,学习小组取得了明显成效。

580dee0b290c4eec92c5275d2fcfff66.png

青年理论学习领导小组合影

在上级党组织领导下,中心党总支高度重视,今年3月,中心总支成立了青年理论学习领导小组,重点从把握方向、方案统筹、监督指导、经费保障等方面认真做好学习小组工作。理论学习形成长效机制,选派学习兴趣和组织能力较强的青年干部具体负责组织每期的学习,要求个人自学时间每天不少于半小时,集中学习以经验交流、学习讨论为主。至目前,学习小组已开展7次专题学习活动。

6a2bc1a2bd90414aae4b1b038b094a00.png

开展专题学习活动

青年小组创新学习方式,以多样性、新颖性相结合,解决了“怎么学”、“学什么”的问题。充分运用“学习强国”、微信群等平台开展专题学习,坚持个人自学和集中学习相结合,适时举办青年理论学习小组汇报会,通过讲党的故事、座谈交流等方式展示理论学习成果。组织参观爱国主义教育基地、红色教育基地等,开展主题党日等活动,使学习更加生动活泼、更接地气,更受大家的欢迎。

中心青年理论小组通过多种形式的学习教育和体验活动,在常德市殡葬事务中心青年群体中掀起一股学习热潮,有力提升了青年干部理论素养,进一步培养了青年干部的理论根基。目前,单位80后、90后已经成为殡葬岗位上的青年骨干力量,焕发出青春活力。

(常德市殡葬事务中心宣传培训部 覃为芳)

扫一扫在手机打开当前页