您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市殡葬事务中心开展家庭教育活动
—观影爱国主义影片《守望相思树》

2021-09-01 09:50:12 来源:市殡葬事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

常德市殡葬事务中心为开展好家庭教育活动,8月27日,中心组织单位干部职工及家庭成员前往高山街潇湘影城观看爱国影片《守望相思树》活动,该影片列为庆祝建党100周年重点献礼影片。

fa46c2890087445ebf989baefb59d863.jpg

观影活动合影

下午3点,部分干部职工携带家属来到影院,集体在影院开心留影,之后观看影片。影片中军属诺丽丽为寄托哀思在丈夫驻守的哨所旁种下樟子松,独自抚养幼子长大,用一生守候丈夫。她病逝前留下遗嘱,要将自己的骨灰撒进哈拉哈河,永远陪伴丈夫驻守边关。影片注重细微之处见精神,让观众在感人的故事和话语间感受时代内涵,用生动细腻的电影语言,把边防军人捍卫主权、履职尽责、牺牲奉献的初心使命和思想情操表现得淋漓尽致。

一个个画面,一句句对白,怡情怡景让在场很多家属看到军人的艰苦与牺牲,军属的隐忍与坚守,不知不觉热泪盈眶,潸然泪下。影片也进一步激发了干部职工要坚守殡葬岗位,做好本职工作的热忱。雷桃东及家人表示:在新时代下,我们更要守卫好自己的小家,创建平安和谐的社会主义大家庭。在今后的工作中,我们要提供更加细致周到的服务给丧属家庭。

(湖南省常德市殡葬事务中心  朱丽华)


扫一扫在手机打开当前页