您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

以党史增信,承红色基因
  -市社会福利院党史第二专题学习暨主题党日活动

发布时间:2021-04-30 信息来源:市社会福利院 【字体:

为贯彻落实习近平总书记在学习教育动员大会上指出,要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。根据党史学习教育有关精神结合市社会福利院党史学习教育工作领导小组制定第二专题学习计划,4月25日上午,市社会福利院党支部以“以党史增信,承红色基因”为主题,前往常德市桃源县青林回维乡浯溪河村开展主题党日活动。市民政局四级调研员谭亚东、市社会福利院党支部副书记黎英及全体党员干部参加了此次主题党日活动。


af7c1fa7345e47ea88bee3225f263a8d.jpg

重温入党誓词


英名流芳百世,烈士德润千秋。活动以全体党员干部向革命烈士默哀一分钟拉开序幕,大家神情肃穆,表达了对革命烈士的深切哀悼。接着由谭亚东同志带领全体党员干部进行重温入党誓词宣誓,进一步强调了不忘入党初心,牢记入党使命的要求。其中,本次活动最引人期待的便是听浯溪河红军烈士纪念碑红色故事的环节:1934年12月17日,贺龙、肖克率领红二、红六军团为掩护中央红军长征,与国民党第十军在浯溪河展开激战,我军大捷。后为纪念此革命胜地,便修建了烈士纪念碑供人瞻仰。怀着崇敬之情听完振奋人心的革命故事后,全体党员干部在烈士纪念碑前进行合影留念。最后,全体党员干部前往村部会议室参加党史学习教育第二专题“学史增信”集中学习研讨会,会上大家踊跃发言,各党小组均派出党员代表发表自己的看法,深度挖掘了党史学习的重大意义,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

 谭亚东同志在研讨会上说:“党史是最好的教科书。在铭刻着红色记忆,流淌着红色血液,凝结着红色传统的革命圣地中深入挖掘红色史事,这是一次红色精神的洗礼,同时也实现了红色地域文化与党史学习的紧密衔接。”各党员干部代表深表赞同,大家纷纷表示应以此次党日活动为契机,让具有历史感的“红色故事”实现“老树新花”少一些空泛说教,多一些平易事迹,以春风化雨、润物无声的方式,引导党员干部洞悉过往,深刻认识今天的幸福生活来之不易,深刻理解中国共产党为什么“能”,在学史知史中汲取奋进力量,让党史学习教育成效得到不断深化和巩固。

(市社会福利院监察室  郑威)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: