您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市委党史学习教育第七巡回指导组对殡葬事务中心开展巡回指导

发布时间:2021-04-23 信息来源:市殡葬事务中心 【字体:

4月21日上午,市委党史学习教育第七巡回指导组组长裴劲锋同志一行对市殡葬事务中心开展党史学习教育巡回指导工作。市殡葬事务中心总支部书记沈勇汇报了市殡葬事务中心三月以来党史学习教育推进情况。一是市殡葬事务中心严格按照党中央、省委、市委及市局党组的安排,市殡葬事务中心总支部思想上高度重视,行动上高效推进,研究了关于开展党史学习教育的实施方案和“我为群众办实事”实践活动实施方案,成立了单位一把手为组长的领导小组,分管负责人为副组长,班子成员和各支部书记为成员,明确了专人负责日常工作,明确了学习重点、细化了学习任务、拟定为民办实事清单。在目标任务上,市殡葬事务中心党史学习教育按照规定动作紧密结合红色教育基地、邀请湖南文理学院黄向阳教授2次宣讲、开展专题研讨、开展读书分享会、开展自学等方式,不折不扣地抓好各项任务落实。二是在我为群众办实事上,紧密结合业务实际,制订了我为群众办实事清单三大类9项具体工作;另外建立了我为群众办实事“三结对“台账,单位各部门与安乡县官垱镇护安村结对、支部与支部结对、党员个人分别与所结对支部五保户等困难党员结对。同时还汇报了下一步的工作计划。


3435d23e91684b7cb5aac71f90ea3b4b.jpg

开展党史学习教育巡回指导工作


巡回指导组听取汇报后,裴劲锋同志充分肯定了市殡葬事务中心党史学习教育开展情况,用12个字概括了市殡葬事务中心前段时间的工作:“行动快、学得活、办得实、落得细”。最后裴劲锋提出了具体要求:一是党史学习走深走实,全履盖不走样,不折不扣完成规定动作不走样;二是为民办实事不走样,责任要明、清单要清,时限要准,一切以人民满意为准则,三是利用红色资源参观学习不走样;四是党史学习的目的要明确不走样。最终体现在为民办实事上,体现在干部自身能力的提升上,学党史,悟思想、开新局,确保党史学习教育取得实效。

(市殡葬事务中心 彭美丽)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: