您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市民政局党组副书记、副局长殷宗仁来万金陵园督导检查清明祭扫服务工作

发布时间:2021-04-02 信息来源:市殡葬事务中心 【字体:

4月1日,是市万金陵园清明祭扫服务第一天。市民政局党组副书记、副局长殷宗仁一行来到万金陵园,对清明祭扫各项工作进行了现场调研。殷宗仁副局长一行走进万金陵园大门口,接受体温监测,查看陵园祭扫车辆及人员体温检测记录登记台账。随后来到园区,对各服务窗口的工作安排和各项服务措施准备情况进行了检查,并实地查看了群众祭扫情况。然后,召集各小组负责人召开现场办公会,听取各小组负责人对清明祭扫工作的情况介绍,以及急需解决的问题和困难。


58ae89c7ddb0432094d930c974886fa9.jpg

现场调研


会上,殷宗仁对万金陵园祭扫服务工作的有序开展作了充分肯定。对现场检查发现的环保问题、卫生问题与大家进行了讨论交流。并指出,清明工作是中心的年度重点工作也是常态化工作,由于疫情影响,今年清明工作从中央到地方都非常重视,希望大家在做好疫情防控的前提下抓好祭扫服务工作。同时,加大宣传力度,引导市民在继承传统的殡葬文化的前提下倡导现代文明,用鲜花替代纸钱,用黄丝带替代香烛、用三鞠躬替代跪拜。并形成党员干部带头、广大群众参与、全社会共同推动的强大声势,以扎实的工作成效促进常德殡葬事业健康发展。


501b9c393a7f42cfb30aa290a5ec9d13.jpg

会议现场

(常德市殡葬事务中心  朱丽华)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: