您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

湖南省常德市白鹤山殡仪馆举行集体代祭祀仪式 为民寄哀思

发布时间:2021-04-06 信息来源:市殡葬事务中心 【字体:

4月4日,白鹤山殡仪馆组织全馆工作人员举行集体代祭祀仪式。常德市民政局事务科副科长董敏,常德市殡葬事务中心党总支副书记魏登科参加。

87e3cb1c8b2b460a822b51ec3f274a6d.JPG

举行集体代祭祀仪式


仪式分为全体默哀、敬先贤、敬献香烛、鲜花水果、放飞生命之鸽等形式来表达对逝者的追思,对生者的祈福。

仪式上,追忆了新疆戍边烈士陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉的英雄事迹,让现场干部职工深深震撼,认识到我们身处和平环境中,更需要居安思危,不忘初心谨记新时代使命。

今年以来,白鹤山殡仪馆通过积极开展党史学习教育,将初心使命、为民服务理念践行在日常工作中,倡导慎终追远、珍爱生命为内涵的清明传统文化、大力宣传生态安葬、殡葬改革、积极落实惠民殡葬政策,同时在清明期间联合市公交公司加强13路公交运力。3月中旬,白鹤山殡仪馆加班加点对寄存的900多个骨灰盒进行集体清理,对常年存放的300多个没亲人认领的骨灰盒逐一核实信息。白鹤山殡仪馆用集体代祭祀仪式表达群众的哀思,让他们的灵魂得以安息。

(常德市殡葬事务中心 朱丽华)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: