您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德市殡葬事务中心:党员带头办实事护航清明为群众

发布时间:2021-04-02 信息来源:市殡葬事务中心 【字体:

又是一年一度的清明节,常德市殡葬事务中心万金陵园将平安绿色清明、优化殡葬服务与党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动有机结合,充分发挥党建引领作用,以党员为先锋,设置了服务工作协调组、疫情防控检测组、交通疏导组、秩序巡查组、便民服务组等6个工作组。党员干部以身作则、率先垂范,发挥先锋模范作用,清明服务工作得到了有力的保障。


ea350ad256bf4f75805fe16266569b07.png

进行交通疏导


清明祭扫期间,150多名党员干部职工每天早上6点到岗,均以饱满的精神状态投入到各自的工作中,涌现了一个又一个的温暖瞬间。

在万金陵园大门口和陵园13路车终点站的疫情防控检测组,市殡葬事务中心党总支书记、主任沈勇带头为群众测量体温、查验健康码并提醒市民戴好口罩。

在便民服务组,志愿者身穿红马甲,亮身份、做表率,为前来咨询业务的群众详细讲解,为腿脚不便的群众提供轮椅或用陵园的巡逻车将其送到指定地点。同时,还免费提供雨伞、热水、简易医疗等便民服务。

2日下午,市民王奶奶独自一人前来祭奠因车祸过世的儿子,哭得都快晕过去了,秩序巡查组优秀共产党员林韩主动上前对其进行劝慰,才使王奶奶从悲伤的情绪中缓过来。

在这祭扫高峰时期,市殡葬事务中心万金陵园坚持为民爱民理念,党员同志争当先锋、争做表率,为前来祭扫的群众办实事、送温暖,引导群众文明祭扫,实实在在为人民服务。

(市殡葬事务中心   彭美丽)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: