您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市社会福利院:开展秋冬季消防安全培训

发布时间:2020-11-16 信息来源:市社会福利院 【字体:

秋冬季节气温降低,用火用电大量增加,起火因素增多,加之天气干燥,历来是火灾多发季节。为了加强秋冬季防火用电安全,提高干部职工的消防安全意识,保障服务对象的人身安全及单位的财产安全,11月13日下午,市社会福利院开展了秋冬季消防安全培训大讲堂。全院干部职工、聘用人员共计60余人参加了此次培训。


a663d0e2420041568380a611e137e2e2.jpg

秋冬季消防安全培训现场


此次讲堂由普消消防安全宣传服务中心吴涛教官进行主讲,为让大家能够更加深刻地认识到防火对于福利机构的重要性,吴教官通过鲁山县525养老院特大火灾、河南走马店正阳县私人养老院火灾视频、吉林省辉南县朝阳镇敬老院火灾等近五年来敬老院发生的火灾事故视频,向大家讲述了火灾发生后的严重后果,一幕幕触目惊心的画面让大家深受震撼,随后,吴教官还通过一系列火灾案例,讲解了消防基础知识及相关专业知识、常用消防设施和灭火器材的使用与操作、一般场所初起火灾的扑救以及火场逃生与自救。

培训完成后,所有参人员开展火灾应急避险、逃生、疏散演练。随着办公楼走廊烟雾弥漫,参会人员立即手捂口鼻,有序撤出楼栋,在露天广场上,两个大铁盆里燃烧着大火,所有人员分成两组,工作人员拿起摆放好的灭火器,熟练运用“一摇二拔三扑灭”的方法,扑灭大火,临聘人员则立即回各自部室以最快速度将灭火器拿到广场,将火扑灭。

此次开展消防安全培训何应急演练,不仅让大家了解了消防知识,还进一步增强了干部职工的消防安全防范意识,市社会福利院将继续做好消防安全工作,并定期开展相关科普知识讲堂,提高干部职工消防安全防范意识。

(市社会福利院  曾玲璘)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: