您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

深入红色基地学习 加强党支部队伍建设 
— 市殡葬事务中心参观赵必振纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2020-11-16 信息来源:市殡葬事务中心 【字体:

11月11日,市殡葬事务中心40多名党员同志在中心党支部书记沈勇同志的带领下,来到鼎城区石板滩镇赵必振研究基地学习,开展主题党日活动。

为了进一步加深对党的理论知识的学习,在研究基地会议室,党员同志们齐聚一堂,由中心副书记魏登科同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议》精神、《习近平总书记来湖南考察调研重要讲话精神》、《中共常德市委七届八次全体(扩大)会议》精神。

1e0a57c98bfe464bbd87362e87f59411.JPG

学习理论知识


在赵必振研究基地,在讲解员的引导下,大家参观了“赵必振研究中心”、“马克思主义中国化的光辉历程”展示馆和赵必振纪念馆,详细了解了赵必振的生平事迹和译著作品,进一步了解了赵必振在中国马克思主义早期传播历史上的地位和影响。他翻译出版的《二十世纪之怪物——帝国主义》《社会主义广长舌》和《近世社会主义》三部日文版社会主义著作,奠定了他在马克思主义传入中国史上的历史地位。尤其是《近世社会主义》一书,被理论界认定为“中国近代第一本较系统介绍社会主义学说的译著”。因此,赵必振被称为“中国系统译介马克思主义第一人”,为中国社会主义革命的胜利做出了巨大的贡献。


6e41cd9b55df4f0eb0f40f84c9f78504.JPG

进行参观学习



通过参观学习,更加坚定了党员同志们的共产主义信仰,坚定了党的理想信念。党员同志们纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习先进的革命思想成果,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,以“民政为民、民政爱民”的理念,立足本职,开拓创新,为我市殡葬事业的发展做出新贡献。

(常德市殡葬事务中心  朱丽华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: