您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市殡葬事务中心李俊被扶贫开发领导小组表彰为 2020年常德市“最美扶贫人物”

发布时间:2020-11-06 信息来源:市殡葬事务中心 【字体:

近日,常德市扶贫开发领导小组通报了“关于2020年常德市”最美扶贫人物””自立自强示范户”评选结果”,并予以表彰。常德市殡葬事务中心李俊同志,被评为2020年常德市“最美扶贫人物”。

2019年4月,李俊主动向单位递交申请,自愿报名参加安乡县官垱镇护安村的驻村扶贫工作。

80后的李俊,是两个孩子的父亲,妻子要“三班倒”上班,母亲体弱多病,父亲去世早,家庭事务十分需要他的关顾。李俊克服一切困难,毅然报名参加驻村扶贫工作。初到点村,没有食堂、没有澡堂,生活十分不便,有时一日三餐就用方便面充饥。他每天入户走访,了解村民的生产、生活情况和需解决的问题,晚上加班整理调查资料,他从不喊苦不喊累,认真对问题进行梳理,分类建档,不忽略每一个细节问题。李俊走访时,发现村民洪海斌家屋顶漏雨,便将情况报告给村部和单位领导,请求为其解决住房安全问题。在房屋整修的日子里,李俊每天去洪家帮忙搬抬水泥、木材,监督工程质量,保障施工安全。李俊的热心行为得到洪海斌及村民的高度赞扬。

为了改变部分贫困户“靠、等、拿”的思想,他和驻村干部一起张罗开办了“励志超市”,通过村民自身努力获得物资赠用,提高了贫困户和弱势群体的自立自强意识,起到了扶志促脱贫的作用。

扶贫工作还在继续,李俊和驻村干部一起奋战在扶贫一线,付出了大量的辛勤和汗水,贡献智慧和力量,他们的真情奉献为广大群众树立起战胜贫困的信心和斗志,为全市干部群众树立起学习的榜样。

(市殡葬事务中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: