您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

促成长,让特殊儿童享受平等教育

发布时间:2020-09-14 信息来源:市社会福利院 【字体:

王某,一个市社会福利院的孤残儿童,患有“大脑左顶叶发育不全”的小男孩,因为一侧肢体运动障碍,年幼时一直在做康复训练。转眼已经到了上小学的年龄,由于基本知识前期学习不够,院领导决定让其在幼儿园大班学习一年,为小学一年级学习打下基础。

通过文博幼儿园老师一个星期的跟班评估,王某今天正式成为一名幼儿园大班的学生,他很喜欢在幼儿园上学,每天早上背着书包在福利院门口等校车来接,放学回来会自己在房间写字,回家吃饭也不用围围兜,每天还会给我们分享学校有趣的事,看着王某如此开心,我们也感觉付出很值得。

让能上学的孩子享受平等的教育,学习生活自理、长大了学习一技之长,更好地融入社会,自力更生,做一个对社会有用的人,对孩子来说这是最好的归宿,也是常德市福利院新一届领导班子的工作理念。

(市社会福利院儿童部 彭静)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: