您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

消除事故隐患  筑牢安全防线
市殡葬事务中心组织开展消防培训及演练

发布时间:2020-09-04 信息来源:市殡葬事务中心 【字体:

为加强殡葬服务场所的安全管理,进一步普及消防安全知识,使干部职工掌握防范、灭火、组织疏散逃生的方法,近日,市殡葬事务中心组织干部职工开展消防培训及演练活动,邀请全民消防公益服务中心杨教官进行现场授课,为干部职工普及消防安全知识。


64791fa39e6f47cda63f58d1531a2685.jpg

杨教官普及消防安全知识


培训过程中,杨教官围绕提升消防安全“四个能力”即检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传培训能力,筑牢公共场所安全防线,对日常消防设施维护、消防器材检查与使用、初期火灾扑救及火场人员疏散等基本常识进行了重点培训。杨教官结合近年来的火灾案例,深入浅出地讲解了日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素和发生火灾后的自救逃生技能,讲授了燃气着火、电器着火、车辆起火发生的主要原因及预防措施,并与大家进行现场问答互动。

培训结束后,杨教官指导现场人员开展了火灾疏散逃生演练与灭火演练,向大家讲解了演练的注意事项。参训人员按照演练方案沿安全疏散路线快速、有序进行撤离,到达安全地点。

通过活动的开展,殡葬干部职工深入了解了消防应急常识,树立起消防意识,真实掌握火灾事故现场应急扑救的应变能力,学会正确使用灭火器以及掌握逃生方法,规范了消防安全管理,预防和减少火灾带来的危害。

(市殡葬事务中心  朱丽华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: