您的位置: 首页 >民政动态>通知公告>详细内容

关于2021年常德市本级社会组织“双随机、 一公开”抽查结果的通报

2021-10-26 20:00:46 来源:市民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

市本级各社会组织:

按照《常德市民政局关于开展2021年市本级社会组织“双随机、一公开”抽查检查工作的通知》要求,我局随机委派了9名执法检查人员和6名优化环境监督员,分三组于2021年8月中旬至9月下旬对随机抽取的32家市本级社会组织进行了抽查检查。现将抽查检查情况通报如下:

一、总体情况

此次抽查检查共有32个社会组织,其中社会团体16个,民办非企业单位14个、基金会2个。从检查总体情况看,被抽查的社会组织能高度重视,对照检查内容,开展自查自纠,对自身存在的问题立行立改,充分发挥了社会组织自律作用。

表现好的社会组织有:常德市房地产业协会、常德市环境保护产业协会、常德市蜂产业协会、常德米粉协会、常德市建设工程招投标协会、常德市建设工程造价协会、常德市食品日用品流通行业协会、常德市明星拉丁舞学校、常德中山外语职业学校、常德市美好社会工作服务中心、常德市仁和社会工作服务中心、常德市公安民警基金会。

主要体现在:社会组织运行良好,依法依规参加社会组织年度检查,内部治理规范,法人结构完善,严格按章办事,开展活动经常,财务管理规范,没有发生违规收取会费等情况。

二、存在问题

一是部分社会组织财务管理不够规范,入帐不及时,不能提供完整的账簿资料和财务报表,未按照《民间非营利组织会计制度》规范财务管理。如:常德市养老义工联合会、常德市麦田公益志愿服务中心、常德市微善风爱心联盟、常德市妇幼保健月嫂培训中心、常德市微善风基金会。

二是部分社会组织未按章程规定按期换届。如:常德市食用菌产业协会、常德工艺美术学校、常德友好肛肠医院。

三是部分社会组织业务、办公地址发生变化未及时变更。如:常德工艺美术学校、常德市柳叶湖七里桥社区卫生服务站。

四是部分社会组织未按规定时间参加社会组织年度检查。如:常德市京笛足球俱乐部。

三、后续工作

根据检查和审计情况,我局将及时反馈问题,指导相关社会组织完成整改。对整改不力、限期未完成整改的,将依据有关规定给予警告处罚,并将其纳入社会组织活动异常名录。

 

 

              常德市民政局

               2021年10月26日


扫一扫在手机打开当前页