您的位置: 首页 >民政动态>通知公告>详细内容

关于拟对常德市农业电子商务协会等40个社会组织给予撤销登记行政处罚《行政处罚事先告知书》送达公告

发布时间:2020-10-30 信息来源:市民政局 【字体:

常民罚先告字〔2020〕2号

依据相关法律法规,社会组织年度检查法定时间从3月1日开始,至5月31日结束,今年考虑疫情原因,年检时间延长1个月。截止2020年6月30日,经查:共有40个社会组织未参加2018年度、2019年度检查。其中:社会团体22个,民办非企业单位18个。违法了《社会团体登记管理条例》第二十八条、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十三条之规定

依据《社会团体登记管理条例》第三十条、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条之规定,拟对常德市农业电子商务协会等40个社会组织作出撤销登记行政处罚。并依据民政部《社会组织信用信息管理办法》第十五条规定,拟对上述40个社会组织列入严重违法失信名单。

根据《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,当事人享有以下权利:1、陈述和申辩权;2、听证权。需陈述、申辩或者听证的,可在公告送达之日起三日内向本机关提出书面申请,逾期则视为放弃上述权利。

自公告之日起60日内,被公示的社会组织应到常德市民政局领取《行政处罚事先告知书》,有陈述、申辩、听证要求的,在公示送达之日起三日内向本机关提出书面申请,书面告之陈述、申辩的内容及是否要求听证,逾期不领和不提出书面申请即视为送达且无异议(联系科室:社会组织管理科,电话:0736-7251314)。

 

附件:2018年度、2019年度未参加年检的社会组织名单

 

                          

常德市民政局

2020年10月28日

 


附件:

 

2018年度、2019年度未参加年检的

社会组织名单

 

一、2018年度、2019年度未参加年检的社会团体(22个)

常德市农业电子商务协会、常德市西洞庭管理区旗袍协会、常德市民营医疗行业协会、常德市医药流通行业协会、常德市古琴文化发展促进会、常德经济技术开发区警察协会、常德市家庭教育协会、常德市创新人才培养促进会、常德市西湖管理区书法家协会、常德市冷冻食品行业协会、常德市中华文化促进会、常德市西湖管理区老年保健协会、常德市楹联家协会、常德市自驾车协会、常德市糖尿病协会、常德市家居行业协会、常德市医疗卫生老科学技术工作者协会、常德市青年企业家协会、常德市青少年文学研究会、常德市农村财政研究会、常德市交通学会、常德市财政会计审计学会

二、2018年度、2019年度未参加年检的民办非企业单位(18个)

常德市壹加壹爱心志愿者联盟、常德市宝岛国际医院、常德市江南越剧社、常德市正信物业管理研究所、常德市金思源公益慈善援助中心、常德市阳光体育运动俱乐部、常德市爱绿德环保科普中心、常德经济技术开发区金德舞校、常德市爸妈在线心身健康咨询中心、常德市龙腾跆拳道俱乐部、常德市巴家青橄榄课外活动指导中心、常德经济技术开发区博雅幼儿园、常德市德行天下自驾游俱乐部、常德中林化工研究所 、常德金鹰汽车俱乐部、常德朗州科技学校、常德东方艺术学校、常德汇文中学


扫一扫在手机打开当前页
分享到: