您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

“百城百院春风暖,民政领域学雷锋”
—临澧县民政局开展慰问帮扶弱势群体志愿服务活动

2023-03-17 09:55:18 来源:临澧县民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为学习弘扬雷锋精神,进一步做好民生服务,3月15日,临澧县民政局召开动员大会,精心部署,积极组织各乡镇(街道)民政办、社工站、志愿服务队开展大走访,大调查,关爱孤寡老人、空巢老人、残疾人、困境儿童和帮扶弱势群体志愿服务活动,通过探访、慰问的形式,把党和政府的关怀送到千家万户。

b6d2b642e47e4aaf98ed747b33418776.png

志愿者和社工每到一户,都会陪伴老人聊天、拉家常,帮助老人们打扫卫生、整理家务等。并详细询问老人家中目前的实际困难,并及时提供力所能及的帮助。离开时,细心叮嘱他们要保重身体,并告知有困难随时联系社工或社区,句句关怀,声声叮咛让老人感动不已,用实际行动诠释奉献、友爱和互助的志愿精神,让困难老人感受到社会大家庭的温暖。

9e95178e9d3d48a3a840a0fc0af8d07a.png

临澧县民政局相关负责人表示:通过此次活动,我们进一步详细了解了他们家庭的困难情况,并逐户予以记录,今后将作为我县全方位、多层次、广覆盖社会救助和帮扶的重点对象。通过大走访活动,鼓励他们以乐观积极的心态面对生活,遇到困难可以随时跟村(社区)反映,让他们切切实实感受到党和政府的温暖和关爱,增强他们的归属感、幸福感。


扫一扫在手机打开当前页