您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

寒冬送温暖 平安迎新年

2023-01-20 08:53:55 来源:桃花源旅游管理区农业农村局 作者:罗平 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

春节将至,岁寒情深。为传承中华民族优良传统,弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,116日,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任高扬一行前往敬老院开展春节期间安全生产检查和走访慰问活动。桃花源旅游管理区党委委员、管委会副主任朱伟一同参加活动。

7b8c361ea7df449ea21522d6ca60c9b1.png

活动中,高扬全方面检查了敬老院安全生产相关情况,并叮嘱敬老院负责人一定要有“安全重于泰山”的意识、“防范始于未然”的觉悟,在食品、消防、疫情防控、防寒防冻等安全工作上做到万无一失。同时详细了解了老年人的身体和生活状况,要采取多种形式对老人进行关心,并加强在院老人与家人亲属的联系沟通,舒缓在院老人节日期间的思念之情,确保在院人员度过一个温馨、祥和、愉快的新春佳节。

通过此次走访慰问,桃花源旅游管理区用实际行动安抚和纾解了老人们的情绪,增添了浓浓的节日氛围,让老人们真真切切的感受到了党和政府的关怀和关心。


扫一扫在手机打开当前页