您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

石门民政:温馨生日会,浓浓敬老情

2022-11-14 17:15:47 来源:石门县民政局 作者:张金强、腾鑫、王菲 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月10日上午,石门县民政局中心敬老院社工携全体工作人员为院内11月过生日的老人举办了一场集体生日会。虽然没有高档的礼物,没有特别的惊喜,却有满满真诚的爱。养老院全体工作人员用简单又温馨的生日会祝福院内所有老人健康长寿,幸福安康。

3f8ff4ee49d94c5fa7691eee46921e70.png

上午十点,社工首先播放了老人们往日在养老院活动时的视频,看着他们手舞足蹈、开怀大笑的样子,甚是欣慰。接着又为每位老人准备了一张蛋糕简易画,让老人们涂鸦感受童年乐趣,张院长也参与到了涂鸦活动中。老人们脸上都露出了喜悦的笑容,像孩子一样。83的曹奶奶说道:“谢谢你们,让我度过了一个难忘的生日,感谢你们的陪伴,让我感受到了家的温暖,让我深深地爱上了这个大家庭!”

abae391462a54db38c166498d08e9792.png

在“祝你生日快乐……”的歌声中,陈院长为老寿星们点亮了生日蛋糕,寿星们在众人的祝福下与陈院长一同吹灭了生日蜡烛。随后陈院长与工作人员给寿星们分发了健康美味的生日蛋糕,老人们吃着香甜美味的蛋糕,有说有笑,乐在其中。浓浓的温馨氛围让整个养老院充满了暖暖的爱。

c9af287036c64329b0bd625a760fae15.png

深情不及久伴,厚爱无需多言,每一场生日会都凝聚着民政工作者对老人们浓浓的爱意,真正让老人体会到老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。


扫一扫在手机打开当前页