您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

临澧县率先完成婚姻登记档案电子化工作

2022-11-11 17:00:39 来源:临澧县民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》和《民政部办公厅关于开展婚姻登记“跨省通办”试点工作的通知》等文件精神,推动数据互联互通,优化登记服务,临澧县婚姻登记中心全速推进婚姻登记档案电子化,于10月底在全市率先完成。

我县自2003年10月1日开展集中登记以来,共产生婚姻登记档案8.3万份,其中移交档案馆保管6.3万份。根据省民政厅工作部署,集中登记以来的所有婚姻登记档案要在2022年12月31日前完成电子化录入工作。因时间紧迫,工作程序复杂且有严格的工作标准,加之电子化需要扫描并录入系统,对日常业务办理有一定影响,局党组果断决策,一是加大资金投入,通过购买服务,聘请专业技术人员,充实工作力量;二是要求婚姻登记事务中心工作人员充分利用空余时间,积极配合审核检验工作,确保按质按量完成工作任务。

扫一扫在手机打开当前页