您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

津市市民政系统开展2022年冬季消防安全培训及应急演练活动

2022-11-11 16:16:50 来源:津市市民政局 作者:范志华 李丹 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月8日,津市市民政局联合湖南普消消防安全宣传中心组织开展了消防安全知识培训及应急演练活动。局机关全体干部职工和二级单位负责人、各养老机构负责人和消防安全专干共计80余人参加。

12eff307cf264f80a7f47ceb952d601e.png

消防安全知识讲座现场

 

82e51a90161b49baa9b04e67948d8dd7.png

消防安全演练现场

培训会上,湖南普消消防安全宣传中心王佰超讲师以图文并茂的新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放了火灾事故短片,讲解了最新典型的火灾案例。同时,讲师结合平时工作生活中用电、用气、车辆防火等方面的实际,介绍了一般火灾事故发生的原因及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救和逃生技能,并详细介绍了常见消防器材的识别、使用及保养维护。会后,培训人员来到津市市烛光老年公寓实地开展消防应急演练活动。津市市烛光老年公寓工作人员模拟发现火情、拨打报警电话、老人用毛巾捂住口鼻、弯腰从应急出口有序地疏散到楼外安全场地,圆满顺利地完成了演练任务。

通过此次消防知识培训,进一步强化了职工的消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对民政系统认真贯彻落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐单位具有重要的现实意义。

扫一扫在手机打开当前页