您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

彭子晟调研津市民政工作

2022-09-16 16:45:52 来源:津市市民政局 作者:刘北平 黄敏 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月13日,津市市委副书记、市长彭子晟调研津市民政工作。分管民政工作副市长戴宏凯、市委组织部、财政局、住建局、林业局、自然资源局等部门单位负责人及民政局全体班子成员陪同调研。

d0c3a7af39774bec9f01de8723f9a3c1.png

调研刘家山公墓管理处

彭子晟一行先后前往津市市刘家山公墓管理处、养老服务中心现场调研,详细了解了公墓经营现状、扩容规划等情况,详细查看了养老服务中心硬件设施建设、消防设施及适老化改造情况。

8641d368fda84f62b1cad16c0dd63b0a.png

实地查看养老服务中心适老化改造情况

在随后的座谈会上,津市市民政局主要负责人对全市民政工作情况做了详细汇报;参会单位、部门先后就汇报内容开展讨论,并做表态发言。

45f92aa9b48a4667966c5135cdfc2d3b.png

召开座谈会

彭子晟指出,一是要突出民生保障,兜牢老百姓的民生底线,严格完成好省、市重点民生实事项目,抓实民政底板工作;二是要突出特色服务,提高人民群众幸福感和满意度,养老服务领域真抓实干,打造养老服务、殡葬改革工作亮点,形成有特色、可复制的津市经验、模板;三是要突出项目增效,推进民政工作健康可持续发展,依托市场化运作模式,完善养老服务体系和殡葬改革配套建设,提升养老服务能力和服务质量,保障好民政服务对象的基本权益,切实提升人民群众幸福感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页