您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

石门县基层社工站参与全国社会工作者职业水平考试通过率再创新高

2022-09-15 10:29:01 来源:石门县民政局 作者:刘屹 陈娟娟 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,从市民政局传来好消息,在今年6月举行的2022年度全国社会工作者职业水平考试中,石门县考生成绩优异,通过人数居全市第二。

今年石门县基层社工站共有24名对象符合参考条件,全部报考,一次性通过10人,其中社会工作师(中级)1人、助理社会工作师(初级)9人,通过率高达41.7%。这是自湖南省“禾计划”项目2019年在我县落地实施以来所创下的历史最高水平。

石门县基层社会工作服务站运营服务项目通过政府采购,由石门县康乐福居家养老服务中心承接,于今年元月按照“公平公开、竞争择优”的原则面向社会公开招录了32名专职社工,分布在全县各基层社工站室,主要从事民政领域的社会救助、留守及困境儿童关爱保护、养老服务、基层治理等四大领域的社工专业化工作,运用社工专业工作方法为困难群众提供个性化、多元化服务,延伸基层民政服务臂力,打通民政服务群众的“最后一公里”。

下一步,县民政局将以问题为导向,加大社会工作人才培养力度,扩大宣传,鼓励广大社区工作者、高校毕业生参加社会工作者职业水平考试,通过“以考促学、以学促行”,提高持证人员数量和质量,着力打造一支“专业过硬、能力过硬、信念过硬、责任过硬”的高素质、本土化社工人才队伍。


扫一扫在手机打开当前页